Dall’aperitivo al dolce….bere e “mangiare” i nostri vini!!
Come potrete leggere nella scheda dei nostri prodotti, i vini della cantina Pisani si prestano a molteplici azzeccati abbinamenti, accompagnando le prelibatezze gastronomiche locali e non …ma non finisce qui!!
Siete curiosi di “mangiare” e non solo bere i nostri vini?? Eccovi alcune proposte nelle quali il vino diventa un ingrediente stesso della ricetta, regalando sapori e colori particolari…
APERITIVO con ”Rugiada” oppure “Gualdorino”
Un bianco e un rosè profumati che si prestano egregiamente ad accompagnare con le loro bollicine i vostri aperitivi. Se siete amanti del classico spritz, potete prepararlo con questa ricetta:
INGREDIENTI: Aperol, vino bianco Rugiada, soda, arancia.
PREPARAZIONE: Miscelare gli ingredienti, servire con ghiaccio e fetta d’arancia.
ANTIPASTO con ”Sorso DiVino” _ “Fichi dal cuore generoso”
Uno sfizioso ed originale finger food che può arricchire antipasti sia di mare che di terra; lo potete preparare con questa ricetta:
INGREDIENTI: fichi secchi, vino rosso Sorso DiVino, formaggio fresco tipo robiola, noci.
PREPARAZIONE: ammollare per circa 1 ora i fichi nel vino, quindi scolarli, inciderli a metà, farcirli di robiola, finire decorando con mezzo gheriglio di noce.
PRIMO PIATTO con “Il Piso” _ “Tagliolini di Bacco”
Quando la parola d’ordine è…stupire con semplicità. Una pasta veloce e facile, gustosa e originale che potete preparare con questa ricetta:
INGREDIENTI: pasta, vino rosso Il Piso, formaggio grana, olio, alloro. PREPARAZIONE: cuocere la pasta in acqua bollente, ripassarla poi in padella col vino rosso, e a piacere, una foglia di alloro. Mantecare con olio e grana a piacere, con eventuale aggiunta di pepe o peperoncino.
SECONDO PIATTO con “Del Mario”_ “Umido che passione”
Un classico della cucina italiana, reso unico da questo vino corposo e deciso; lo potete preparare con questa semplice e veloce ricetta:
INGREDIENTI: verdure e spezie aromatiche per soffritto, olio, vino rosso Del Mario, carne.
PREPARAZIONE: Soffriggere la carne con l’olio, le verdure e le spezie aromatiche che vi piacciono. Sfumare con il vino e proseguire a cottura lenta, aggiungendo brodo quando necessita.
FRUTTA e DESSERT con i nostri vini dolci
“Trionfo” _ ” Pere del nonno”
Semplici e profumate, gustose come solo le ricette d’altri tempi.
INGREDIENTI: pere, zucchero, vino rosso Trionfo, cannella e chiodi di garofano (a piacere) PREPARAZIONE: Mettere in una teglia le pere lavate e versare il vino su tutto il fondo. Spargere lo zucchero su tutta la frutta. Cuocere al forno.
“Il Giovanni”_ “Pesche ubriache”
Quando la frutta diventa un dessert….
INGREDIENTI: Pesche noci, vino rosato Il Giovanni, zucchero, limone. PREPARAZIONE: Lavare e tagliare a tocchetti le pesche, irrorarle con limone zucchero e vino. Lasciarla riposare in frigorifero, quindi servire in coppette da macedonia, anche accompagnate da una pallina di gelato.
“Dolce Erminia” _ “Golosità cremosa”
Una deliziosa crema, con la quale accompagnare tutta la pasticceria secca e guarnire semplici torte.
INGREDIENTI: latte, maizena, zucchero, vino bianco Dolce Erminia. PREPARAZIONE: In un pentolino mescolare maizena e zucchero, poi diluire con il latte. Mettere sul fuoco e mescolando portare ad ebollizione. Prima di spegnere aggiungere i 2 cucchiai di vino bianco. Versare e lasciare raffreddare la crema.