I nostri Vini
Per conoscermi meglio
° Tracce di sedimento depositate presso la base della bottiglia sono un segno positivo, e non un segno d’impurità. Si tratta di tracce di bitartrato di potassio o cremor di tartaro, il così detto “tartaro del vino”, sono innocue e NON sono nocive per ingestione.
°Questi depositi sono particelle naturali, rosso scuro nei vini rossi e cristallino trasparente nei vini bianchi: dimostrano che il vino è di qualità e non incidono sul gusto o sulle proprietà olfattive.
°La loro presenza ci dice che si tratta di un buon vino, a rifermentazione naturale, dimostra che il vino è “vivo” e non è stato stabilizzato da processi industriali.
Per gustarmi meglio
° Conservare le bottiglie in cantina o in un luogo fresco, in alternativa lasciare le bottiglie nel cartone.
°Riporre la confezione per terra, a contatto con il pavimento, o nei ripiani più bassi dei vostri scaffali.
°Per i VINI DOLCI (bianchi o rossi): far riposare preventivamente in frigorifero per alcune ore e stappare con cautela.
°Per i VINI FERMI: dopo aver stappato la bottiglia, lasciare ossigenare il vino per alcuni minuti.
Vino Rosso del Mario
Nasce da uve Barbera, del Mario si presenta come un vino rosso frizzante.
Abbinamento: ideale per accompagnare primi e secondi piatti corposi.
Vino Rosso Il Piso
Nasce da uve Barbera e Bonarda, il Piso si presenta come un vino rosso fermo dal profumo ampio, gentile, ma intenso.
Abbinamento: ti accompagna durante tutti i pasti ma è particolarmente indicato per secondi di carne e i salumi.
Vino rosso Sorso DiVino
Nasce da uve Barbera e Bonarda, Sorso DiVino si presenta come un vino rosso frizzante, corposo d’assaporare.
Abbinamento: ti accompagna durante tutti i pasti ma è particolarmente indicato per primi piatti e i salumi.
Vino rosso Il Trionfo
Nasce da uve Bonarda, il Trionfo si presenta come un vino rosso dolce e frizzante.
Abbinamento: ideale per accompagnare dolci e pasticceria.
Vino rosato Il Giovanni
Nasce da uve Bonarda, il Giovanni si presenta come un vino rosato, fresco e frizzante.
Abbinamento: ti accompagna durante tutti i pasti ma è particolarmente indicato per primi piatti e i salumi.
Vino rosè Gualdorino
Nasce da uve autoctone ed esclusive dell’azienda, un vino rosato frizzante unico e particolare, dal sapore deciso.
Abbinamento: ideale per accompagnare i tuoi aperitivi e dessert.
Vino bianco Dolce Erminia
Nasce da uve Malvasia, la Dolce Erminia è un vino bianco dolce dal profumo delicato.
Abbinamento: ideale per accompagnare dessert e pasticceria.
Vino bianco Rugiada
Nasce da uve Ortrugo, Rugiada è un vino bianco frizzante gradevole al palato e profumato.
Abbinamento: ideale per accompagnare piatti di pesce, dessert ma anche come aperitivo.
Dalle nostre vigne alla vostra tavola